Организация питания воспитанников
Уважаемые родители!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой странице.
Питание – один из факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механихмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в МБДОУ является:
Соостветствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной.
Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества.
В поле зрения администрации ежедневно находятся следующие вопросы:
Формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов.
Качество поступающих продуктов.
Санитарно-техническое состояние продуктов.
Условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации.
Технологические процессы.
Состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены.
Наличие у персонала гигиенических знаний и навыков.
Санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.
Пищевые продукты, которые не допускаются использовать в питании детей – nel-z1ya.docx
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей – rekomendovannyiep1roduktyi.docx
Отчеты по выполнению натуральных норм питания: