Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение муниципального образования
"Город Архангельск"
Детский сад №167 "Улыбка"

Организация питания воспитанников

 

 

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой странице.

Питание – один из факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. 

Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механихмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в МБДОУ является:

Соостветствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной  пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. 

Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит,  ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества.

В поле зрения администрации ежедневно находятся следующие вопросы:

Формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов.

Качество поступающих продуктов.

Санитарно-техническое состояние продуктов.

Условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации.

Технологические процессы.

Состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены.

Наличие у персонала гигиенических знаний и навыков.

Санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.

 

Пищевые продукты, которые не допускаются использовать в питании детей – nel-z1ya.docx

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей – rekomendovannyiep1roduktyi.docx

 

Отчеты по выполнению натуральных норм питания:

Отчет за февраль.pdf